В Москве горит больница с пациентами от коронавируса

На севере Москвы произошел пожар в больнице для пациентов с коронавирусом. Об этом ТАСС сообщили в главном управлении МЧС по столице в субботу, 9 мая. Пожару присвоен второй номер сложности. На место прибыло множество пожарных расчетов, об этом сообщает РЕН ТВ.

По предварительным данным пострадали четверо, один погиб.Возгорание произошло на первом этаже шестиэтажного здания.  На месте работают пожарно-спасательные подразделения столицы, проводится эвакуация людей из больницы, передает агентство Лента.ру.

Позже пришла информация, что в здании на первом этаже в реанимационном отделении загорелся кислородный баллон. На данный момент возгорание полностью ликвидировано, сообщило агентство.

Накануне, 26 марта в этой больнице прошли учения МЧС. По легенде в одном из помещений больницы на втором этаже произошло короткое замыкание, которое спровоцировало пожар. Как сообщили в пресс-службе МЧС по САО, В учениях приняли участие восемь единиц пожарно-спасательной  техники и более сорока огнеборцев. Благодаря их усилиям условный пожар площадью 20 «квадратов» был успешно потушен, сообщило издание "Север столицы".