В Дагестане продлили срок приема документов по программе содействия в приобретении жилья инвалидам

В Дагестане продлили срок приема документов по программе содействия в приобретении жилья инвалидамYoldash.news

Глава регионального Кабинета министров Артём Здунов подписал Постановление, в соответствии с которым внесены изменения в порядок предоставления дотаций на оказание содействия в приобретении жилища некоторыми категориями людей.


В связи с внесенными корректировками, прием документов увеличен до 1 августа текущего года. Свои заявки граждане региона могут подать в многофункциональные центры.


На получение субсидии могут рассчитывать жители нашего субъекта граждане с ограниченными возможностями 1-й группы, и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями находятся в сводном перечне некоторых категорий людей.


Субсидии, полученные от государства, можно использовать как первоначальный взнос в ходе оформления кредита.


Соц проект предусматривает предоставление людям с ограниченными возможностями жилья с внедрением механизма ипотечного предоставления кредита.


Получатели субсидий в течение десяти лет будут выплачивать не более 10 тысяч рублей за месяц, остальное будет доплачиваться из регионального бюджета.


Как сообщает пресс-служба регионального правительства, наибольший размер субсидии составляет 1 млн 722 тысячи рублей. А также, жилье не будет приобретенным по соглашению социального найма, оно станет собственностью людей.


Всего на реализацию программы в этом году заложено 300 миллионов рублей. На сегодня поступило 124 заявлений на получение субсидии для приобретения жилья.


По результатам прошлого года выдано 260 подтверждений на приобретение жилья общей площадью 17,8 тыс. квадратных метров.


Подробная информация на сайте правительства РД.