В Дагестане задержали десять азербайджанцев виновных в инциденте на границе

После инцидента во временном лагере для жителей Азербайджана в Дагестане возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителей властей и умышленном повреждении имущества. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления СК РФ.

"Дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти") и ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества")", - сообщил источник.

К настоящему времени по подозрению в совершении этих преступлений задержаны 10 подозреваемых. В ходе конфликта по их вине пострадали девять сотрудников правоохранительных органов РД, повреждены пять служебных автомобилей, ущерб составил около 400 тыс. рублей.

Накануне глава региона Владимир Васильев выехал в Магарамкентский район, где имел встречу с представителями власти из Азербайджанской республики. Там на месте было принято решение о поэтапном выезде граждан АР на свою родину, которых во временном лагере набралось порядка 600 человек. Об этом вчера сообщил ЁЛДАШ.