В Дагестане обсудили перспективы развития производства и переработки шерсти в регионе

В Дагестане обсудили перспективы развития производства и переработки шерсти в регионеYoldash.news

Зампред регионального правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочей встречи с начальником сельскохозяйственного потребительского кооператива «Маяк М1» Ахмедом Курбановым обсудил перспективы развития производства и переработки шерсти в нашем регионе.


Об этом сообщается на сайте регионального правительства Дагестана.


Как отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов, данный вопрос очень важен для экономики республики. По его мнению, овцеводство является традиционной и определяющей уклад жизни значительной части населения отраслью. 


В свою очередь руководитель СПоК «Маяк М1» доложил о состоянии и перспективах развития предприятия. В структуру кооператива входят 97 членов, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства. 


Предприятие располагает шерстемойкой, прядильной и другим необходимым оборудованием для переработки больших объемов сырья.


 На данный момент СПоК «Маяк М1» разработан бизнес-план по созданию предприятия полного цикла, предусматривающего заготовку, сортировку и мойку шерсти, производство топса и пряжи.


Реализация инвестиционного проекта СПоК «Маяк М1» по созданию современного шерстеперерабатывающего производства позволит обеспечить занятость тысячи людей, которые будут проходить обучение на предприятии с последующей работой на дому (прядильные линии).


За дополнительной информацией перейдите по ссылке.