В Буйнакск прибыл первый полевой госпиталь на 100 коек

В Буйнакск прибыл первый полевой госпиталь на 100 коекYoldash.news
Премьер-министр региона Артём Здунов вчера встретился с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком, говорилось о медицинской помощи Дагестану в борьбе с эпидемией в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина.

Во встрече приняли участие глава Опергруппы ЮВО Михаил Ясников, начальник медслужбы Южного военного округа Серго Папко.

Обращаясь к Председателю правительства Республики Дагестан командующий Каспийской флотилией сказал, что директивой начальника генерального штаба дан приказ развернуть опергруппу на базе регионального правительства. Также отметил, что предстоит оперативно и во взаимодействии решить ряд вопросов, связанных с развёртыванием 2 временных стационаров и 3 корпусов медцентра, поступлением больных, завозкой строительных материалов, техникой, строителями, питанием, размещением и т.д.

По его словам, в каждом из 5 населенных пунктов Буйнакске, Ботлихе, Хасавюрте, Каспийске, Дербенте будет развёрнута своя опергруппа, и все они будут работать во взаимодействии. «Сегодня, в 6часов утра, в Буйнакск прибыл первый полевой госпиталь на 100 коек, где будут принимать первых больных при необходимости. Полевые госпитали будут оснащены всем необходимым – это аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кислородом, рентген и лабораторным оборудованием, последнее для проведения экспресс-тестов методом полимеразной цепной реакции».

Отмечается, что второй госпиталь прибывает ориентировочно завтра в Ботлих. Дополнительно на базе этих населённых пунктов в резерве будет находиться на машинах полевой лагерь для обсервации на 350 коек-мест.


Источник: РИА "Новости".