Заслуженный работник сельского хозяйства И. Чергизбиев прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Заслуженный работник сельского хозяйства И. Чергизбиев прокомментировал поправки в Конституцию РФYoldash.news


 

Имампаша Чергизбиев,  заслуженный работник сельского хозяйства, член Государственного совета РД, обсуждая поправки в Конституцию, заявил, что Россия – правопреемница СССР. 

 

В своём комментарии он отметил, что изменения в Основной закон очень важны и нужны и, что они направлены на укрепление суверенитета Российской Федерации, усиление социальной защищенности граждан страны, сохранение культурных и традиционных семейных ценностей, создание условий для достойного воспитания будущего поколения.


Имампаша Чергизбиев :


– Я бы хотел остановиться на одной из поправок, которая гласит: «Российская Федерация является правопреемником СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) СССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории РФ».


Что это означает? К примеру, когда человек умирает, у него остаются наследники – первой, второй… очереди. Вопреки волеизъявлению народов СССР, страна «умерла» – в Беловежской пуще ее «похоронили» высшие должностные лица трёх союзных регионов: Станислав Шушкевич (Белоруссия), Борис Ельцин (Россия) и Леонид Кравчук  (Украина). Но они не определили, какой из субъектов является правопреемницей СССР. Все остальные регионы вроде согласились с тем, что ею является самая большая республика – Россия, однако в официальных документах это не зафиксировано.


Советский Союз подписывал очень много международных договоров, некоторые из них – долгосрочные, которые действуют и сегодня, имел определенные обязательства, а имущественные активы за пределами государства оценивались в кругленькую сумму. Кто ими распоряжается, кто отвечает за выполнение подписанных СССР соглашений? Россия. Вот почему возникла необходимость внести этот пункт в Основной закон страны.


Источник: «Дагестанская правда».



Напомним, 1 июля этого года, пройдет всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию.

Роспотребнадзор рекомендует:

  • на участок нужно прийти в защитной медицинской маске и желательно — со своей авторучкой (синей или черной);

  • на входе обработать руки антисептиком и надеть одноразовые перчатки;

  • в помещении соблюдать дистанцию и не задерживаться дольше 15 минут;

  • паспорт не передавать членам УИК, а показать из своих рук страницы с личными данными с фотографией и сведениями о регистрации (при этом рекомендуется ненадолго снять маску);

  • измерять температуру «всем участникам голосования и иным лицам на подходе к месту голосования» (членам УИК, наблюдателям и журналистам — обязательно).

  • обеспечить дистанцию в полтора-два метра для наблюдателей и СМИ от выхода к месту голосования, ящиков или кабин для голосования и столов членов комиссии (при этом у наблюдателей должен быть полный обзор действий членов комиссии).