Урожай 2020: Все внимание направлено к уборке озимых

Глава Хасавюртовского района, Джамбулат Салавов, в сопровождении заместителя главы администрации Нурулы Муртазалиева, директора УСХ района, Идриса Загалова, директор МТС Рустама Атаева и  специалистов УСХ, с выездом на поля, проинспектировал ход уборки озимых зерновых культур в районе. 


В ходе инспекции Нурула Муртазалиев, проинформировал главу района, что на текущий момент в районе активно идет уборка озимых и из запланированных более 15800  га, убрано более 3100 га. Работы идут  круглосуточно. 


«Как вы знаете, Джамбулат Шапиевич, Хасавюртовский район первым в республике приступил к уборке озимых, с прекрасно  организованным  процессом  агротехнических операций, строгим соблюдением требований  пожарной безопасности  на полях при уборке. Зерновые привозят на ток, там же идет подсушка, подработка, на поле солому сразу прессуют, вывозят, и следом идет пахота. Техника в районе  современная, новая, технологичная, включая  зерноуборочные комбайны VEC TOR - 410 оснащенные передовыми технологиями трактора «Кировец», плуги, сеялки. Хотя нынешний год создал трудности в связи с пандемией, но, как мы видим на примере района, опасения, что будет сорвана аграрная кампания, не оправдались, уборка озимых идет в полном соответствии с графиком сельскохозяйственных работ, где можно выразить уверенность в выполнении поставленных задач республикой по зерновым», — подчеркнул Идрис Загалов.


Гебек Конакбиев,

Фото автора