Госинспекторы Россельхознадзора Дагестана уничтожили партию «санкционки» из Франции

24 марта 2018 в 11:49 913
Госинспекторы Россельхознадзора Дагестана уничтожили партию «санкционки» из Франции  YOLDASH.NEWS


Суббота, 24.03.2018г. - "ЁЛДАШ".   


Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в рамках мониторинга за реализацией санкционной продукции в местах оптовой и розничной торговли обнаружена партия, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции. Соленые мороженые брюшки лосося производства Франции без ветеринарных сопроводительных документов хранились на одном из крупных дагестанских рыбных предприятий на окраине г. Махачкалы.


На упаковке имелась маркировка, информирующая о том, что рыбный продукт поступил в Россию из Беларуси, где предварительно был расфасован из сырья французского производства. Там же указаны сроки изготовления и годности продукта, свидетельствующие о хранении просроченного товара более чем на 4 месяца.


Согласно требованиям действующего законодательства специалистами надзорного ведомства составлен акт изъятия санкционной продукции. Рыбный продукт в количестве 320 кг изъят и уничтожен путем сжигания в утилизационной печи.


Руководитель предприятия вызван для дачи пояснений и составления протокола по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ.


Мероприятия по выявлению санкционной продукции на территории Республики Дагестан проводятся согласно Постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. №778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Из вышеуказанных документов следует, что под продовольственное эмбарго попадают сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.