Добрые люди в Дагестане помогли бежать омчанину из неволи


Жителя Омска насильно удерживали несколько лет в рабстве на одном из прикутанных хозяйств в Северном Дагестане, где он выполнял роль пастуха, но нашлись добрые люди которые  освободили его  и отправили домой.

В отправке на родину, ему помогли  руководитель патриотического движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев, мэр города Кизляра Александр Шувалов, главврач ЦГБ Станислав Облов, начальник отдела полиции Виталий Семенченко и другие неравнодушные люди.

История его приключений, такая же, как и у многих, кто попадает в неволю.  Выехал  на заработки в Москву, где на вокзале новые знакомые пообещав золотые горы, спаивая всю дорогу вывезли его в Дагестан, где отобрав у него документы, заставляли работать фактически задарма.

"Мы договорились, что оправим его домой, но только после того, как он пройдет курс лечения в больнице. После лечения мы отправили его домой, и он уже со своей семьей", – сказал Кадиев и он также выразил благодарность главе города, врачам и особенно  бойцам местного ОМОН, за предоставление транспорта из Управления росгвардии и сопровождение мужчины  до Махачкалинского аэропорта.
.