ФМБА России запатентовало отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекции

6 августа 2020 в 23:37 2837
ФМБА России запатентовало отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекцииRosaline

Как сообщают федеральные средства массовой информации, федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) запатентовано российский препарат «Лейтрагин»,  который способен предотвратить или смягчить осложнения от коронавирусной инфекции. 


Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, пишет информационное агентство РИА-Новости.


Как отмечается в публикации источника, данный препарат является первым и единственным до сих пор в мире лекарством дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину.


Научные деятели из центра биомедицинских технологий ФМБА выяснили, что лекарство под исходным названием «Даларгин» активно влияет на заживление и регенерацию тканей.


Помимо этого, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа. Как сообщают ученые, они также способны предотвратить или смягчить цитокиновый шторм — массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с коронавирусом.


Также в ФМБА рассказали, пишет «Известия, что данное лекарство является полностью отечественной разработкой, уникальность которой заключается в том, что она не копирует зарубежный опыт.


Также исследования показали, что наиболее эффективным способом применения этой лекарственной формы является ингаляция, передает издание.


Отмечается, что после завершения клинического этапа испытаний будет налажено массовое производство «лейтрагина» для лечения осложнений, которые могут привести к летальному исходу.


Уточняется, что Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) уже принял решение о выдаче патента, сейчас идет оформление документа.


Отметим, что ранее глава государства Владимир Путин сообщал о том, что новые лекарственные препараты от коронавируса, появившиеся в стране, наверное лучшие в мире сейчас по качеству применения и  по чистоте.