Фестиваль «Дни Белых журавлей» прошел в Хунзахском районе 

Фестиваль «Дни Белых журавлей» прошел в Хунзахском районе Зарипат Магомедова

  Празднование ХХХV Международного Гамзатовского литературного фестиваля «Дни Белых журавлей» прошло на малой Родине Расула Гамзатова – в селе Цада. Об этом информирует пресс-служба муниципалитета.

  Мероприятие прошло с участием поэтов, которые прибыли со всех уголков нашей страны, которые воспевали поэта в стихах, а также делились своими впечатлениями и вновь рожденными строками.

  В первую очередь в рамках мероприятия были возложены цветы к памятнику, где Гамзат Цадасы и Расул Гамзатов изображены вместе. В выставочном зале Мемориального комплекса «Белые журавли» в селе была представлена экспозиция детских рисунков о Расуле Гамзатове.

  «Сегодня почтить память Расула Гамзатова приехали гости со всех уголков нашей страны. Значение его поэтического дара велико. Простыми и искренними словами он мог передать самые глубокие, сокровенные чувства человека. Любовь к родине, к матери, к женщине. Он вдохновенно призывает всех к дружбе и братству. Нет с нами Расула Гамзатова, но память о нем останется вечно», – отметил глава муниципалитета Нурмагомед Задиев.

  Завершилось мероприятие мелодией великого дагестанского классика Расула Гамзатова «Белые журавли» на скрипке, которую исполнила Рахмат Даудова из Хунзахского района.