Экс-директора детского центра «Солнечный берег» признали виновным в смерти ребенка

Экс-директора детского центра «Солнечный берег» признали виновным в смерти ребенка Yoldash.news

Прокуратура Карабудахкентского района одобрила уголовное дело в отношении бывшего руководителя Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая смерть человека по неосторожности).


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карабудахкентского района.


В ходе расследования было установлено, что обвиняемый не обеспечивал и не создавал надлежащих условий для защиты жизни и здоровья воспитанников образовательного учреждения, то есть не привел штат Детского центра в соответствие с рекомендуемыми требованиями, не обеспечил необходимым количеством должностей врачей общей практики, педиатров, медицинских сестер для обеспечения круглосуточной работы организации.


В результате медсестра, которая 13 сентября 2018 года была единственным медицинским работником в учреждении, из-за своей недостаточной квалификации недооценила серьезность состояния здоровья 10-летнего воспитанника, который обратился к ней, а она не оказала ему квалифицированную помощь.


Расследование показывает, что медсестра должна была своевременно вызвать скорую помощь и организовать транспортировку мальчика на стационарное обследование и лечение в больницу для оказания специализированной помощи. Всё это она не сделала, и последовало причинение смерти малолетнему по неосторожности.