Дню дагестанской культуры и языков в Бабаюртовском районе посвятили фестиваль 

Дню дагестанской культуры и языков в Бабаюртовском районе посвятили фестиваль      Герейхан Аджиев

В центре традиционной культуры народов России «Тангчолпан» с. Бабаюрт накануне прошел фестиваль, приуроченный национальному празднику - Дню дагестанской культуры и языков. В нем приняли участие учащиеся школ райцентра, работники центра «Тангчолпан» и школы искусств Бабаюртовского района. 


Открывая мероприятие, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации муниципалитета Ильмидин Абдуразаков поздравил участников и зрителей с праздником и отметил, что проведение таких праздников привлекает молодежь к изучению родных языков, решению проблем малых народов Дагестана.


«Дагестан – многонациональная республика. Его основное богатство – это культура и обычаи его коренных народов. Мы должны беречь это богатство для будущих поколений», - отметил Абдуразаков.


В этот день на сцене прозвучали песни Забии Джанбиевой, Зайнап Исаевой, мужского хора «Голос равнины». Работники Дома культуры Эльмурза и Адильмурза Тонаевы прочли стихи собственного сочинения «Мой кумыкский народ» и «Родной язык». Зрителей своими танцами порадовали и участники танцевального ансамбля «Бабаюрт».


«Убежден, проведение таких мероприятий обратит внимание молодежи и взрослых на проблему развития и сохранения родных языков, приобщит молодежь к богатому культурно-историческому наследию», - прокомментировал мероприятие глава района Эльдар Карагишиев.


В конце фестиваля всем участникам были вручены памятные подарки и Почетные грамоты. 


Отметим, мероприятия, приуроченные Дню дагестанской культуры и языков, прошли и во всех образовательных учреждениях района, где участниками стали школьники – те, кому предстоит хранить и развивать нашу культуру и наши языки.