Завтрак, несомненно, важный прием пищи и диетологи не рекомендуют пропускать его. А вот какие продукты предпочтительны, чтобы завтрак пошел только на пользу, рассказала врач-диетолог Ирина Дядикова в ходе беседы с «Российской газетой». Об этом сообщает «РИА Новости».
Со слов диетолога, идеальный завтрак должен включать в себя крупы, овощи, сыры. Идеальным завтраком можно считать салат из помидора, огурца, зелени, брынзы или белого сыра, заправленный чайной ложкой подсолнечного масла с соком лимона.
Из круп предпочтение следует отдавать пшенке или овсянке, которые следует варить на воде с добавлением ложки сливок. Кроме того, завтрак можно дополнить кусочком сыра и яйцом. Из напитков диетолог выделяет свежемолотый кофе.