Дербент – всемирное наследие ЮНЕСКО заключил договор с министерством культуры России

Новости Ёлдаш
14 марта 2018 в 15:21 722
Дербент – всемирное наследие ЮНЕСКО заключил договор с министерством культуры России   
   


Среда, 14 марта – «Ёлдаш».



По сообщению пресс-службы Агентства по охране культурного наследия РД, Центр историко-культурной экспертизы на стадии разработки плана всемирного наследия ЮНЕСКО «Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента».



По словам Багавдина Аджиева  (начальник отдела  надзора сохранения и использования ОКН федерального значения), готовится проект действий всемирного  наследия на будущее об обновлении  музейно-заповедной части, фортификационных сооружений, система интерактивности муниципальных и региональных органов власти по охране памятников и т.д.




Как отмечает Б. Аджиев, план действий в скором времени должен быть заключен в реестр всемирного наследия. Соглашение показывает комплексного планирования, согласующихся интересы институциональных и заинтересованных субъектов определяющие цели, задачи и меры их совместной деятельности по эффективной защите, сохранению и устойчивому развитию объектов всемирного наследия.



Программа формулирует наиважнейшие тенденции, задачи преимущества безопасности ОВН.  Данная программа позволит идеальному применению выгодой.