Депутаты городского Собрания посетили питомник для бездомных животных в Махачкале

Депутаты городского Собрания посетили питомник для бездомных животных в Махачкале      Зарипат Магомедова

С работой МУП «Питомец», который осуществляет мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев за счет субвенций из республиканского бюджета, ознакомились депутаты Народного Собрания Республики Дагестан. Об этом информирует пресс-службу Администрации Махачкалы.

   

МУП «Питомец» был создан 2017 году по инициативе Администрации Махачкалы, после того как полномочия по решению вопроса бездомных животных было передано муниципалитетам Республики. Расположен питомник на окраине пос. Семендер.

   

Гости учреждения ознакомились с ходом устранения ранее выявленных недостатков в работе МУП «Питомец». На данный момент в МУП «Питомец» увеличилось количество вольеров до 60, куда временно определяются животные, отловленные на городских улицах. 

   

Животные за время пребывания в питомнике проходят вакцинацию, их чипируют и стерилизуют, а после вновь выпускают на волю. 

 

На территории учреждения идут ремонтные работы по переоборудованию загона для крупного рогатого скота в приют для собак, что включает в себя ограждение загона забором высотой в 2 метра, изготовление вольеров, а также иных работ.