Дагестанцы поделились о своих симптомах после первой прививки от коронавируса

Как ранее сообщалось, 18 января в России началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. За это время более 700 человек в Дагестане уже привились от ковида. Корреспондент издания "Молодежь Дагестана" сделал небольшой опрос среди медиков и тех кто прошел процедуру, что бы узнать как она проходит в Дагестане.

"Перед тем как сделать укол, арач измеряет пульс, сатурацию и давление. Спрашивает о хронических заболеваниях, наличии аллергии. Рассказывает о возможных поствакцинальных реакциях. В это время медсестра достает из холодильной камеры коробочку с крохотным флаконом. Стеклянная бутылочка сразу запотевает и один флакон рассчитан на пять доз и после разморозки годен в течение двух часов, поэтому желающих прививают группами", передает "Молодежка" после посещения одной из городских клиник Каспийска. Также отмечается, что через 21 день тем, кто получил первый компонент, введут вторую часть вакцины.

Большинство, которым сделали первые прививки переносят без каких либо симптомов, но есть и те, у кого к вечеру немного повысилась температура и был небольшой озноб и дрожь, такое состояние вялости и побаливание в коленах, продержалось всего сутки и на следующий день, как буд то ничего и не было, говорит одна из опрошенных клиентов. Более подробно обо всем на сайте.