Дагестанцы могут участвовать во всероссийской общественной премии "ГОРДОСТЬ НАЦИИ" - 2021

22 сентября 2021 в 18:13 53
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Дом народов России" совместно с "Ассамблея народов России" объявляет о начале приема заявок на соискание II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России "ГОРДОСТЬ НАЦИИ" - 2021.

Данная премия учреждена при поддержке Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностей.

Основная цель проекта – повышение статуса и профессиональных компетенций лидеров и активистов общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики.

На участие приглашаются преподаватели родных языков, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков, журналисты и блогеры, мастера народного творчества, руководители и участники творческих коллективов и творческих объединений.

Отмечается, что конкурсная комиссия определит 21 лауреата премии в семи номинациях. Победители будут награждаться дипломами, статуэткой,значком лауреата и обязательным материальным поощрением.

Сроки приема документов – до 27 сентября 2021 года. Церемония награждения лауреатов будет приурочена ко Дню народного единства.

Подробности по ссылке.