Дагестанский бизнес за девять месяцев получил кредиты на сумму свыше 5 млрд рублей

Новости Ёлдаш
25 ноября 2021 в 11:42 102
 Дагестанский бизнес за девять месяцев  получил кредиты на сумму свыше 5 млрд рублей
За девять месяцев 2021 года объем кредитов, выданных юридическим лицам в Дагестане, составил более 5 млрд рублей, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (общероссийский показатель вырос на 17,1%, северокавказский – на 38,8%). Об этом пишет сетевое издание «ДП».

Основной объем кредитов корпоративного сектора пришелся на субъекты малого и среднего бизнеса региона, рост по которым составил 40,4%, что выше показателя по стране (+36,8%) и СКФО (+32,4%), говорится в публикации издания. 

По словам заместителя управляющего Отделением Банка России в РД Светланы Бацыной, положительная динамика получения корпоративных кредитов говорит о восстановлении экономической активности в республике. 

Как она говорит, заметно выросло кредитование предприятий строительной отрасли, а также организаций в сфере операций с недвижимым имуществом и арендой в условиях высокого спроса в республике на жилье. 

Кроме того, отмечался рост кредитования в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, сообщает «ДП».