Дагестанские ученики заняли призовые места на «Большой перемене»

Дагестанские ученики заняли призовые места на «Большой перемене»      Зарипат Магомедова


По результатам полуфинальных испытаний второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» в финал прошли 11 школьников и трое студентов СПО из Дагестана. Участие в полуфинале, который прошел 6 октября, приняли 50 000 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Дагестана.

   

Одним из финалистов из Дагестана стал студент Технического колледжа им. Р. Н. Ашуралиева Арсен Велибеков, который представил на конкурсе проект «PRO Студент» по теме «Базовое профессиональное образование», подготовленный им, вместе со своей командой.

 

Проект Велибекова представляет собой платформу, в которой собраны мессенджеры, социальные сети и портал новостей, из которых студенты смогут узнавать всё о различных конкурсах.

   

Делясь впечатлениями о конкурсе, Арсен Велибеков отметил, что его очень удивили люди, принимавшие участие, назвав их особенными и очень искренними.

 

«Этот конкурс сближает людей, это не просто конкурс, это не просто место, где оценивают таланты, это семья, - делится впечатлениями Арсен Велибеков, - Я обязательно еще раз приму участие в Большой перемене. В следующий раз приложу все усилия, чтобы забрать главный приз».

   

По окончании учебы Арсен хочет заняться журналистикой и реализовать проект, в рамках которого будет рассказывать о фактах про Дагестан на площадке TikTok.