Дагестан в числе лидеров по количеству заявок на участие в «Школе кавказоведения»

Дагестан в числе лидеров по количеству заявок на участие в «Школе кавказоведения»   Зарипат Магомедова


С 16 августа по 30 сентября в Дагестане, как и во всем Северном Кавказе, проходил отборочный этап участников «Школы Кавказоведения», который проводится Фондом региональных исследований «Страна» при поддержке Фонда президентских грантов, Полномочных представительств Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей».

 

В Дагестане, желание принять участие в проекте, направленном на подготовку молодых аналитиков Кавказа, проявили 180 студентов. Так регион занял третье место по количеству заявок. Всего из 11 регионов страны поступило 1014 заявок.

 

Лидером по числу заявок стал Ставропольский край – 410 регистраций, следом идёт Ростовская область – 226 и Республика Дагестан – 180, за ними идут Чеченская Республика – 71, Карачаево-Черкесская Республика – 46, Республика Адыгея – 37, Краснодарский край – 13, Республика Северная Осетия – Алания – 12, Кабардино-Балкарская Республика – 11, Республика Ингушетия – 7, Республика Калмыкия – 1.


50 участников из Дагестана, которые успешно прошли первый этап проекта, проходивший в дистанционном формате, будут приглашены на финальный очный этап «Школы кавказоведения», который пройдёт с 10 по 13 октября в г. Пятигорске. Заданием на первом этапе было тестовое задание, посвящённое традициям и обычаям народов Кавказа.

 

Торжественное открытие второго этапа «Школы кавказоведения», в ходе которого участники будут решать кейсы, участвовать в практических семинарах и презентовать свои собственные проекты, запланировано на 11 октября. Десять лучших получат в наставничество ведущих экспертом высшей школы, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.