Зява Махачкалинский будет сидеть за высшее положение в преступной иерархии

Следственные органы в Дагестане завершили расследование дела в отношении криминального авторитета Зиявудина Абдулхаликова, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Дагестан Расул Темирбеков.

"По данным следствия, с 1990 года по настоящее время 61-летний обвиняемый Зиявудин Абдулхаликов  занимает высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории "воров в законе", – передали из надзорного ведомства.

Зиявудин Абдулхаликов, который известен в преступном мире, как Зява Махачкалинский вместе с другим "вором в законе" Шамилем Магомедовым (Шамиль Смолянский), были задержаны в сентябре 2019 года в городе Махачкале.

Так как свое влияние в преступной среде Абдулхаликов использует в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территории Дагестана и тем самым создает угрозу общественной безопасности, то по новому закону он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

"Против него  собраны все доказательства и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", говорится в релизе следственного комитета.