Будет командная работа – будет результат, - отметил Меликов

Сегодня, 16 мая,  на очередном заседании Оперштаба обсуждали, как дальше поддерживать экономику республики.

По итогам совещания, глава Дагестана в своем Телеграм-канале обозначил основные задачи на которые акцентировали внимание в ходе сегодняшнего мероприятия:

"Расширен перечень системообразующих организаций, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, – теперь их 81, а не 67. Дагестану выделено около 340 млн рублей на закупку медицинских изделий организациями, оказывающими медпомощь по реабилитации взрослых и детей",- написал Меликов в своем блоге.

Он также отметил, что ориентировал коллег на то, чтобы все социальные обязательства и обязательства по контрактам были исполнены в срок вне зависимости от влияния внешних факторов и назвал приоритетными - своевременный ввод строящихся по различным программам объектов, прежде всего, социальных.

При этом глава региона указал, что слабо организована некоторыми муниципалитетами работа по размещению информации в ГИС ЖКХ, что может создать препоны при получении субсидий на оплату ЖКУ нуждающимися гражданами республики.

Меликов подчеркнул, что  Дагестан достиг увеличения поступлений в консолидированный бюджет республики. Но беспокоит недобор по отдельным видам налогов. Например, транспортному.

"По всем видам транспорта удалось сохранить положительную динамику. Только за прошедшие майские праздники пассажиропоток в аэропорту Махачкалы составил порядка 70 тыс. человек. Новые перспективы открываются и перед махачкалинским портом",- написал Меликов.

"Сейчас большое значение приобретает международный транспортный коридор "Север-Юг", который также будет проходить транзитом через Дагестан. Мы работаем над новыми направлениями развития этого коридора, который в том числе будет способствовать и развитию внутренних торговых кластеров",- еще раз отметил глава республики.

В завершении он подытожил, что результаты тех мер, которые принимаются сегодня в России  для защиты экономики и благополучия граждан, должен ощутить каждый дагестанец.

"Эту задачу ставлю и перед собой, и перед республиканскими органами власти",- заключил Сергей Алимович.