В штабе Тихановской не признают итоги голосования

Как сообщают РИА "Новости", доверенное лицо кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Ольга Ковалькова сделала заявление, что их штаб не признает официальные данные ЦИК по итогам голосования, так как на тех участках, где были их наблюдатели и там не было фальсификаций, большинство проголосовали за их кандидата.

Все участки, где победила Тихановская находятся ни в одном месте, а по всей Белоруссии и как понять, что в участке за нее голосуют порядка 90%, а рядом на другом участке она не наберает и 10% голосов, негодует Ковалькова и заявляет; "как имея эту информацию, мы можем нормально воспринимать то, что ЦИК сегодня говорит? Конечно же нет", — сказала Ковалькова.

Выборы президента Белоруссии прошли вчера, 9 августа. По предварительным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал немногим более 80% голосов.

Обстановка в столице и других белорусских городах неспокойная: недовольные результатами голосования граждане вышли на улицы и грозятся устроить "майдан". Власти для разгона толпы используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ, говорится в сообщении.