Астраханцы в числе первых в России увидели историческую драму "Аманат"

Накануне, жители Астрахани в числе первых в России увидели историческую драму "Аманат". Предпремьерный показ фильма состоялся на соборной площади местного Кремля. В кинотеатре под открытым небом собралось порядка 2 тысяч жителей города.

Среди зрителей губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, а также создатели ленты: продюсер Шамиль Джафаров и актёр Андрей Соколов.

Данная картина основана на реальных исторических событиях и повествует о сыне имама Шамиля - Джамалуддине, который в 9-летнем возрасте был выдан отцом в качестве заложника русскому правительству. Император Николай I лично принял решение о будущем мальчика. Его устроили в кадетский корпус, готовя к военной карьере. Джамалуддин на чужбине успел найти себе русскую невесту. Этот фильм об истории любви и предательства, чести и долга, служения отечеству и верности данному слову.

"Хотя погода нам не благоприятствует, но вместе с тем я уверен, что то зрелище, которое нам предстоит вместе увидеть, заслуживает того, чтобы мы собрались здесь вместе на предпремьерном показе. Фильм о любви, о любви к Отечеству", − прокомментировал губернатор Игорь Бабушкин.