Акция «Зажги синим» прошла в Дагестане

Акция «Зажги синим» прошла в Дагестане   Хадижа Кадиева
   


Вторник, 03.04.2018г. - "ЁЛДАШ".



2 апреля в Историческом парке «Россия – моя история» прошла акция «Зажги синим», приуроченная к Всемирному дню распространения информации об аутизме.



Его организатором выступила Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слёз» совместно с администрацией исторического парка, ДРОО «Центра развития добровольческих инициатив» и Республиканским молодёжным центром Министерства по делам молодёжи Республики Дагестан.



Открыла мероприятие директор ДРООПИ «Жизнь без слёз» Айшат Гамзаева.



«Когда я смотрю, как радуются наши дети, я и сама впадаю в детство. Я чувствую, как бьются от счастья их сердца и сердца их родителей. Пусть будет мир всегда над ними, пусть будет счастье. Я хочу поблагодарить всех тех, кто помог организовать этот праздник. Спасибо волонтёрам, общественным организациям, артистам, СМИ и всем, кто сегодня с нами. Наши дети получают здесь большую надежду, ведь они мечтают, что в будущем у них будет всё нормально. Мы есть, мы здесь, и мы с вами!», - сказала она.



Выступлением воспитанников Дома дневного пребывания началась концертная программа мероприятия. Порадовать детей своим творчеством пришли также и звёзды дагестанской эстрады Загра Магомедова и Омар Омаров, под песни которых ребята веселились, танцевали и играли с аниматорами проекта «Весёлый доктор».



Далее студенты факультета художественной культуры Дагестанского педагогического университета провели для детей мастер-класс по трём направлениям: живопись, графика и лепка. А взрослые и остальные участники праздника в это время знакомились с выставкой-ярмаркой творческих работ ДРООПИ «Жизнь без слёз».



После мастер-класса волонтёры ДРО «Доброцентр» провели танцевальный флешмоб, в котором приняли участие все желающие.



В завершении все участники мероприятия запустили в небо синие воздушные шары, являющиеся символом поддержки людей, больных аутизмом.



Отметим, что Всемирный день распространения информации об аутизме был утверждён Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году, в целях привлечения международного внимания к этой проблеме.