Агарагим Кагиргаджиев поддержал инициативу по завершению недостроенного детского сада в с.Бабаюрт

Новости Ёлдаш
26 июня 2020 в 23:21 137
В ходе рабочей поездки в Бабаюртовский район министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана Агарагим Кагиргаджиев в сопровождении исполняющего обязанности главы района Данияла Исламова побывали в полуразрушенном здании, которое должно было быть детским садом для местных детей.

«Здесь должен был быть детский сад. Однако с развалом Советского Союза развалилось и почти завершенное здание дошкольного образовательного учреждения. Сегодня от здания остались лишь развалины. А могло быть иначе», -- сказал во время мини экскурсии исполняющий обязанности главы района Даниял Исламов.

Также, Даниял Исламов отметил, что в конце прошлого года они вышли с инициативой для включения этого незавершенного объекта в республиканскую программу, подготовили все необходимые документы и передали их в соответствующие структуры. Однако включить объект в программу на этот год им не удалось.

Выслушав руководителя муниципалитета, Агарагим Кагиргаджиев отметил, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы в ближайшем будущем в здании кипела жизнь, и чтобы для маленьких граждан Бабаюрта были открыты двери детского сада.

«Это вопрос лично буду держать на контроле и хочу вас заверить, что сделаю все необходимое, чтобы ваша инициатива дошла до логического завершения», - подчеркнул Кагиргаджиев.

Хочется отметить, что недостроенное здание детского сада «Колхозный» в селе Бабаюрт было рассчитано на 350 мест. С введением в эксплуатацию этого незавершённого объекта в самом крупном селе Дагестана позволит решить острую нехватку мест в дошкольных учреждениях райцентра.