О первых симптомах рака рассказал специалист

Специалист из Института амбулаторной терапии Аркадий Верткин заявил, что онкологию можно определить на ранних стадиях, когда могут проявиться первые симптомы болезни.

"Первые и основные признаки это незаживающие язвы, кровотечения или кровянистые выделения, нарушения пищеварения, трудность при глотании, долго непроходящий кашель, осиплость голоса, изменение внешнего вида родинок и бородавок, если они имеются, уплотнения и опухлости в груди, мошонке и других местах, изменение ритма дефекации и мочеиспускания", говорится в сообщении.

В случае когда человек обнаруживает эти симптомы у себя, то нужно не затягивая обратиться к терапевту и далее идти к онкологу или узкопрофельному специалисту. Он также отметил, что выявленный на ранних стадиях рак имеет больше шансов на лечение и дает лучшие прогнозы по выживаемости.

"Если есть боли в правом подреберье, потеря аппетита, резкое снижение веса и температура тела выше 37,5 градусов на протяжении долгого времени. Кроме того, развившаяся болезнь также проявляется в виде пожелтевшей кожи или асцита — скопления жидкости в брюшной полости, то это все симптомы начала рака печени", ранее сообщала доктор медицинских наук Дина Сакаева.