Об экологическом бедствии в Усолье-Сибирском долгие годы замалчивалось, заявил Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что экологические проблемы города Усолье-Сибирское Иркутской области долгие годы не решались и фактически замалчивались, передает ТАСС.

Он также отметил, что груз экологических проблем накапливался в этом регионе с 1930-х годов и с тех пор практически ничего не делалось для изменения ситуации. "Если сказать по-честному, никто этим толком и не занимался никогда", отметил Путин.

Проблема в том, что на территории Усолье-Сибирского с советских времен работало крупное химическое предприятие, и в настоящее время обстановка там такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии, передает слова президента агентство.

Путин обращаясь к участникам совещания потребовал более подробно изучить и доложить ему, как складывается ситуация в этом городе, а также о тех принимаемых мерах, которые необходимы там в первоочередном порядке для полной ликвидации всех критически опасных объектов, говорится в сообщении.

По мнению президента, необходимо определить порядок долгосрочной работы для восстановления нарушенной экологической среды не только в Иркутской области, а в целом в России.