Абдулмуслимов поручил усилить контроль над качеством продуктов питания в школах и больницах Дагестана

Абдулмуслимов поручил усилить контроль над качеством продуктов питания в школах и больницах ДагестанаДиана Муталибова
В ходе заседания оперштаба Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов затронул вопрос о качестве продуктов, используемых для питания школьников и пациентов больниц.

Как отметил Абдулмуслимов, необходим строгий и постоянный контроль за качеством продуктов, поставляемых в школы, «они должны быть первой свежести».

В этом вопросе премьер-министр рекомендовал сотрудничать с дагестанскими производителями, предлагающими продукцию высокого качества.

Дополнительно премьер-министр привел в пример ряд брендов молочной продукции, выставленных на полках в дагестанских магазинах, которые, как выяснилось из данных Роспотребнадзора, используют в производстве пальмовое масло. Это продукция марок из других регионов РФ.

Нужно постоянно контролировать, чтобы такая продукция не попала в школы и больницы, указал премьер.

«Организация качественного сбалансированного питания является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма. От того, как питается школьник зависит его здоровье, настроение, трудоспособность, качество учебной деятельности. Это касается и организации питания в учреждениях здравоохранения. В них питание – это одна из составляющих комплекса лечебных мероприятий. Необходимо уделять максимум внимания санитарному состоянию помещений, где проводится приготовление пищи, качеству и правильной обработке пищевых продуктов и т.д.»,- сказал глава кабмина региона.