Абдулмуслим Абдулмуслимов во главе делегации прошелся по обновлённой улице Коркмасова в Махачкале

25 сентября 2022 в 16:19 214
В рамках празднования 165-летнего юбилея города Махачкалы, сегодня в воскресенье, 25 сентября, правительственная делегация во главе с премьер-министром РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым прошлась по обновлённой улице Джелала Коркмасова.

Экскурсию для них провел мэр Махачкалы Салман Дадаев, который рассказал историю образования столицы:

"Ровно 165 лет назад портовому укреплению "Петровское" был присвоен статус города. Одной из центральных была улица Барятинского, которую ныне все знают, как улицу Буйнакского",- поделился знаниями глава города.

Он также отметил, что Махачкала с тех пор изменилась, в частности, благодаря той помощи, которую нам оказали глава региона С.А. Меликов и в правительстве республики.

"Благодаря общим усилиям, мы реализовали самое современное благоустроенное общественное пространство, как улица имени первого руководителя Дагестана Джелала Коркмасова", - сказал Салман Дадаев и добавил, что все смогли осуществить с помощью поддержки руководства региона и работе команды молодых архитекторов, городского Управления жилищно-коммунального хозяйства и подрядчиков.

Напомним, что осенью 2021 года в столице республики начались работы по масштабной реконструкции одной из центральных артерий города – улицы Дж.Коркмасова, которая соединяет между собой два главных парка Махачкалы – имени Ленкома и сквера им. Фазу Алиевой.