Языкового барьера на Чемпионате по спортивной борьбе не будет

21 апреля 2018 в 20:20 791
Языкового барьера на Чемпионате по спортивной борьбе не будет   YOLDASH.NEWS
   

Суббота, 21.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


20 апреля на факультете иностранных языков Дагестанского государственного университета было проведено очередное занятие кадрового центра по языковой подготовке волонтёров Чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.


Языковые курсы были организованы ДГУ, министерством по делам молодёжи РД, министерством по физической культуре и спорту РД и министерством образования и науки РД при участии заместителя Председателя Правительства РД Уммупазиль Омаровой.


Центр был создан для повышения уровня владения иностранными языками у волонтёров, которые будут помогать в проведении Чемпионата. Занятия в центре проводились каждую неделю на протяжении месяца. За это время их посетило более 100 человек.


Обучение проходило в игровой форме. Преподаватель кафедры английского языка ДГУ Светлана Шахэмирова предлагала ребятам представить различные ситуации из серии «спортсмен-волонтёр» и попробовать выйти из них, общаясь на английском языке.


«Мы будем работать с иностранцами, и могут возникнуть непредвиденные ситуации, а мы должны быть готовы к любым обстоятельствам. На занятиях нас учат фразам, которые нам могут пригодиться. Как объяснить дорогу, как встретить просьбу о помощи и так далее. Я считаю, что это очень нужно и полезно», - говорит волонтёр Ильмият Исаева.


Напомним, что для организации Чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 было привлечено 300 волонтёров. На протяжении двух месяцев ребята активно проходят обучение. Языковой центр стал ещё одним инструментом их качественной подготовки.