Скоро начнутся работы по реконструкции площади столицы Дагестана

17 октября 2018 в 14:52 1262
Скоро начнутся работы по реконструкции площади столицы Дагестана Zarifa


  Вчера, 16 октября,   в правительстве состоялось собрание  под руководством Председателя Правительства Республики А. Здунова для обсуждения вопросов, связанных с предстоящим ремонтом главной площади столицы Дагестана.


 Перед собравшимися была поставлена задача – придать центральной площади Махачкалы новый современный образ и создать комфортную благоустроенную городскую среду.



 Как считает Артём Здунов,  в благоустройстве площади необходимо сохранить и подчеркнуть уникальность города, который заключается в его богатой истории и традициях. Также он отметил,  что при обустройстве следует добавить новые элементы в виде различных орнаментов народов Дагестана.


 Далее проект, по которому планируется обустраивать площадь представил Незир Гусейнов (врио руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана). Согласно ему площадь будет обустроена так, чтобы было комфортно всем социальным сословиям, включая инвалидов и маломобильных граждан.


 Ещё площадь будет разделена на зоны: для проведения правительственных мероприятий, различных торжественных и концертных программ и для отдыха с бесплатным интернетом. Будут посажены деревья, поменяют старое плиточное покрытие.





 Также возможно, что в столице появится «Аллея поэтов и писателей Дагестана», который ознакомит махачкалинцев и приезжих с их творчеством и самобытностью. О том что в реконструкции площади будут использованы предложения городских жителей, озвученные на тех или иных общественных обсуждениях, заявил врио Главы Махачкалы Абусупьян Гасанов.


В завершении заседания Председатель Правительства РД поручил Незиру Гусейнову проследить за качеством и сроками в выполнении работы, которые начнутся в новом году. Напомним, что на капитальный ремонт площади Республики мэрия Москвы выделила 350 миллионов рублей.