Владимир Васильев рассказал о первых шагах сделанных для искоренения терроризма в Республике

4 октября 2018 в 22:46 1748
Владимир Васильев рассказал о первых шагах сделанных для искоренения терроризма в РеспубликеYoldash.news


На проходящем на сегодняшний день в Дагестане конференции «Противодействие терроризму и экстремизму в цифровом мире» выступил Глава Республики Владимир Васильев, начав свою речь со слов благодарности к участникам мероприятия.



Выступая Васильев обратил внимания на важность проведения подобных мероприятий в республике в целях устранения идеологии терроризма.


Руководитель Дагестана назвал коррупцию, с которой сегодня ведётся борьба в Республике, питательной средой для терроризма. И искоренение коррупции является одним из методов борьбы с ней.


Он также рассказал о работах проводимых в Республике в целях борьбы с коррупцией и заявил о том, что будут следить за работой чиновников.


Второй метод борьбы с терроризмом, как отмечает Васильев, это два конкурса, прошедшие в республике для пополнения кадрового резерва региона, победители, которых получили и будут получать руководящие должности.


Глава Дагестана обратил внимание на то, что 90% из победителей конкурса являются дагестанцами, не смотря на то, что в выборе выбирая участников, их национальная принадлежность рассматривалась в последнюю очередь и подчеркнул, что возможность предоставленная каждому республиканцу проявить себя в управлении регионом является эффективным способом борьбы с терроризмом.


Продолжая выступление по теме проходящего форума Владимир Абдуалиевич отметил, что в республике сегодня насчитывают 400 семей вернувшихся боевиков, с которыми необходимо работать ради будущего их детей. 


«Мы будем работать со СМИ в борьбе с терроризмом, но молодежь в основном черпает информацию из Интернета и конечно же обсуждаемая сегодня тема конференции актуальна в регионе. Мы чтим наших героев, которые ценой своей жизни боролись с терроризмом. Важно за счет этой конференции искать новые способы борьбы с терроризмом, чтобы эксперты делились своим опытом для дальнейшей продуктивной работы в республике», — завершил руководитель региона.