Владимир Васильев: «Артисты ансамбля доказали, что любовь к искусству сильнее страха, а язык музыки и танца – понятен всем»

10 ноября 2018 в 00:25 674
Владимир Васильев: «Артисты ансамбля доказали, что любовь к искусству сильнее страха, а язык музыки и танца – понятен всем»<br>
     <br>Yoldash.news

В четверг, 8 ноября 2018 года, в махачкалинском Доме дружбы Глава Республики Дагестан Владимир Васильев наградил коллектив Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» медалями Минобороны России «Участнику военной операции в Сирии», сообщается на официальном сайте Главы РД.



Открыл мероприятие Руководитель республики Владимир Васильев. Он подчеркнул, что в текущем году ансамблю исполняется шестьдесят лет и «Лезгинка» по праву считается визитной карточкой не только в нашем регионе, всей и всей государства.


Глава Дагестана отметил, что все международные спортивные мероприятия, многочисленные фестивали, политические или экономические форумы в государстве не обходится без роли Государственного Академического ансамбля “Лезгинка”.


Он также отметил, что география гастролей “Лезгинки” охватывает весь земной шар – от Австралии и Новой Зеландии до Канады и Японии.


Васильев в ходе награждения выделил одну масштабную, содержательную и очень важную поездку значение которой трудно переоценить.

— В декабре 2017 года, ансамбль в составе 45 человек выступил перед личным составом Вооруженных Сил России в зоне вооруженного конфликтной ситуации на территории Сирийской Арабской Республики. Коллектив выступил три раза на входящей в состав военно-космических сил Российской Федерации, авиабазе “Хмеймим”. А также выступил на заставах для семей военных и для мирных жителей Сирии. Во время концерта несколько раз звучала военная тревога. Несмотря на это концерты не были прерваны. Поездка состоялась по предложению директора ансамбля, заслуженного работника культуры России Джамбулата Магомедова, выступить в Сирии в поддержку освободительной миссии нашего государства. Это предложение было единогласно поддержано всем коллективом ансамбля», – подчеркнул Глава региона.


Он также добавил, что министр обороны Российской Федерации Ф Сергей Шойгу поддержал инициативу ансамбля выступить в Сирии. После этого ансамбль «Лезгинка» стал первым коллективом СКФО, который побывал в САР и внес свой вклад в дело укрепления государственности и международного авторитета нашего государства.

Васильев еще упомянул, что данная поездка в Сирию напомнила нам, о том что “Лезгинка” всегда рядом с народом. И даже в полевых условиях и в условиях боевых действий представляет многонациональное искусство Российскую Федерацию и Республику Дагестан. «Артисты ансамбля доказали, что любовь к искусству сильнее страха, а язык музыки и танца – понятен всем», – сказал Владимир Васильев.