Владимир Васильев проверил готовность подразделений МЧС в регионе в дни проведения праздников

2 января 2019 в 16:55 396
Владимир Васильев проверил готовность подразделений МЧС в регионе  в дни проведения праздниковYoldash.news

31 декабря Глава Республики Дагестан Владимир Васильев посетил Главное управление МЧС России по РД. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В первую очередь Глава республики В. Васильев, премьер-министр РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, начальник Главного Управления МЧС России по РД возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам при исполнении служебного долга.

После в режиме видеоконференцсвязи Главе Республики было доложено о готовности к реагированию на возможные пожары и чрезвычайные ситуации подразделений Главного управления МЧС России по РД и МЧС РД в дни проведения новогодних и рождественских праздников.

Глава региона особое внимание обратил на то, что в связи с наступающими праздничными и выходными днями необходимо все силы и средства подразделений МЧС России в Республике привести в режим повышенной готовности.

Васильев также передал слова благодарности от имени жителей Дагестана за то, что они восстанавливают беду и предупреждают несчастья. И пожелал им успешного завершения прошлого года и поменьше вызовов в Новом году. Также отметил их коллег в других регионах. «Помните, когда в мороз наш автобус сломался в Ставропольском крае, им была оказана помощь спасателями. Вы все одна команда»,- подчеркнул Глава Дагестана, обращаясь к участникам видеоконференцсвязи.

Затем о текущей обстановке рассказал руководитель Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагомедов.

Он отметил, что с ними постоянно на связи города, где на центральных площадях проходят массовые мероприятия. Это Махачкала, Буйнакск, Дагестанские огни Дербент и Кизилюрт. Кроме этого круглосуточно работают диспетчера всех муниципалитетов региона.

Нариман Казимагомедов связался с оперативной группой МЧС на махачкалинской площади, оперативным дежурным в Каспийске и Дербенте. Пользуясь, случаем Председатель Правительства Республики Артём Здунов поинтересовался, как в Дербенте обстоят дела со сбором вывоза мусора, так как накануне была информация о некоторых сложностях в этом вопросе. Дежурный доложил, что проблем в этой части нет.

С помощью штабов республиканского МЧС Владимир Васильев проверил обстановку в целом ряде муниципальных образованиях. Руководители городов и районов были оперативно оповещены о звонке Главы региона и сразу выходили на связь. Всем им была дана общая установка работы в выходные дни.

Как подчеркнул Глава республики, вся исполнительная власть должны работать через ситуационный центр, чтобы максимально быстро и скоординировано принимать решения. И заметил, что необходимо максимально действовать на упреждение.

Также Владимиру Васильеву было доложено, что прошедшие сутки службой принято 1700 вызовов, из которых 700 вызов переданы в оперативные службы региона для принятия решения. Как отмечает представитель службы, «Служба 112» в настоящее время функционирует в режиме повышенной готовности, и готова к выполнению задач по предназначению.



Главе РД также сообщили о ситуации в городах Махачкала и Каспийск.


Комментируя доклад, Владимир Васильев отметил, то что касается Махачкалы необходимо разбираться с мусором. Городские власти постоянно должно быть доступны не только для руководства РД и для любого жителя. Сказал, что необходимо в постоянном режиме с МЧС и другими службами взаимодействовать и что нужно делать все, чтобы люди не чувствовали дискомфорт в праздничные дни. «Нашу работу оценивают по делам. Должны быть ответственные, которые будут взаимодействовать с оперативными службами, и реагировать на поступающие сигналы от населения», — отметил Глава региона.

Он также призвал обратить внимание и на количество дежурных аптек, которые будут работать в праздничные дни и велел проследить какое количество лекарств и какой ассортимент, как работает скорая помощь.

Васильеву также было доложено о ситуации в горных лавиноопасных районах региона. Здесь руководству муниципалитетов было предложено в круглосуточном режиме находиться на связи с главным управлением МЧС по РД.

Кроме того, Руководителю Республики рассказали о принимаемых оперативных мерах по восстановлению движения железнодорожного транспорта на участке, где произошло обрушение металлической конструкции строящегося моста над железной дорогой в районе города Буйнакска. В настоящее время одна ветка ж/д дороги освобождено от завалов.