Владимир Васильев рассказал о положительном влияние ислама на развитие Республики

13 ноября 2018 в 02:03 634
Владимир Васильев рассказал о положительном влияние ислама на развитие Республики   Зарипат Магомедова
  
  Сегодня в столице Дагестана прошло IV ежегодное заседании Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», которого возглавляет Рустам Минниханов. Участие в данном мероприятии принял и Глава Республики. Он начал своё выступление с выражения благодарности к организаторам за то, что решили провести очередной форум в Дагестане, назвав честью принимать участников заседания в этом многонациональном регионе.


Владимир Васильев отметил, что в России Дагестан является первой территорией, где началось распространение ислама. Он также назвал ислам неотъемлемой частью истории культуры страны и напомнил о том, как о значимости ислама в общественно - политической жизни России и о вкладе его в духовное и культурное развитие населения, говорил Президент РФ на встрече с Муфтием и Духовным управлением государства.

Глава Дагестана назвал вероисповедание ключом общественно – политического согласия и стабильности внутри государства, приводя в пример как совместное усилие общества и федеральных сил уничтожило, в своё время, международный терроризм в Дагестане.

Васильев поведал, что на сегодняшний день в регионе насчитывается 2779 религиозных учреждений, 1337 мечетей и 158 молелен. И также отметил что за счёт активно развивающихся связей субъектов РФ с исламскими странами увеличиваются взаимовыгодные отношения в различных сферах.

Наш Глава также отметил положительное влияние Группы стратегического видения на выработку подходов к образованию молодежи, подготовке квалифицированных кадров. Он рассказал о стремлении молодежи Дагестана участвовать в жизни своего региона и как доказательство тому поведал о результатах проведённого недавно в регионе конкурса «Мой Дагестан», поведав о том что более 90% участников было из Дагестана.

Вместе с тем, Васильев обратил внимание на необходимость создания образовательных и общественных программ антиэкстремистской направленности, программ религиозного просвещения, с учетом того, что поведенческие особенности молодежи формируется под влиянием интернета и нередко при отсутствии необходимых знаний и навыков молодежь нередко становятся жертвами вербовщиков.