Васильев встретился с Председателем правления Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым

3 ноября 2018 в 21:55 621
Васильев встретился с Председателем правления Пенсионного фонда России Антоном ДроздовымYoldash.news

2 ноября 2018 года Владимир Васильев встретился с Председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антоном Дроздовым, который прибыл в Дагестан с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

 Во встрече участвовали Анатолий Карибов - временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Дагестан, Алексей Гасанов - Главный федеральный инспектор по Республике Дагестан, Владимир Иванов - Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, Магомед Исаев - управляющий Отделением ПФР по Республике Дагестан, Анатолий Анохин - заместитель начальника Департамента управления делами ПФР.

На встрече собравшиеся обсудили работу Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по РД и взаимодействие структур ПФР с региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления РД.


Выступая на встрече гость республики отметил, что в нашей молодежной республике меньше четверти пенсионеров. Ни смотря на это отмечается уровень пенсии маленькая, который связан с минимальной зарплатой. Гость призвал участников встречи обратить на это внимание и на нового пенсионного законодательства, связанного с повышением пенсионного возраста и установлением дополнительных льгот. Добавил, что часть этих льгот, будет действовать в пенсионном возрасте. Как сказал Дроздов, это налоговые льготы – имущественный и земельный налог, льготы, связанные с коммунальными платежами, транспортом, лекарствами.

Помимо этого, Председатель правления Пенсионного фонда РФ остановился на направлении, связанном с деятельностью службы занятости населения. Сказал, что законодательством установлен новый размер пособия на уровне прожиточного минимума – 11 280 руб., который положен лицам предпенсионного возраста со стажем работы 20-25 лет. 25 тысяч получателей пособий по линии службы занятости и в будущем число намного увеличится. Будут приходить за подтверждением стажа в Пенсионный фонд. Заключен договор с центром предоставления государственных услуг (МФЦ) и поможет ПФ.

По словам Антона Дроздова, у работодателей появилась новая обязанность – обеспечить льготой, предоставление за счет работодателя двух дней на прохождение диспансеризации, которая оплачивается ФОМСом. Как сказал Дроздов, у жителей региона появится ряд вопросов по этому поводу, поэтому лучше будет провести встречи в муниципалитетах. Добавил, что подготовят нужные материалы, которые помогут провести разъяснительную работу. Отметил, что фигурирует и другие задачи, которые связаны с тем, чтоб не было никаких сбоев с выплатами, касающиеся Пенсионного фонда.

Также было рассмотрено вопрос связанный с выплатой пособий по инвалидности и внесением данных по этой категории людей, получающих ежемесячные денежные выплаты, в соответствующий реестр. Дроздов сообщил, что будет оказана помощь и ускорят работу. Упомянул о том, что есть информация о количестве инвалидов и об оказанных услугах, о группах и категориях. Это важно контролировать. "Например, правительство растрачивает средства на лечение, образование инвалида, дают специальность, но инвалид не трудоустроен. Соответственно, наблюдается сбой в цепочке. Сейчас мы можем любую стадию отследить, если полностью и корректно будет загружена информация", - констатировал Дроздов.

Дроздов отметил, что 70 тысяч инвалидов получают ежемесячные денежные выплаты. Еще сказал, по непонятным причинам в реестре нет данных этих инвалидов. Добавил, что в этом направлении уже проводится тщательная проверка.

В свою очередь Владимир Васильев напомнил о визите в Дагестан министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

«Мы проводим огромную коллективную работу, также и со следственными органами в рамках следственных действий по уголовным делам. Мы не только выявляем объемы нарушений и устраняем их, да и выявляем предпосылки и условия, способствовавшие такому массовому нарушению законодательства», - подчеркнул Глава региона.

При этом Владимир Васильев сообщил о необходимости наблюдения республики спецами и профессионалами правления ПФ России.

«Мы не видим в списке 70 тысяч людей с ограниченными возможностями из 300 тысяч и на данный момент над этим работаем. Те из них, кто не подтвердится, будут сниматься. Мы располагаем сведениями о бессчетных фактах нелегального получения инвалидности», - произнес Руководитель Республики Дагестан. В связи с проводимой работой в этом направлении Владимир Васильев также проинформировал о сокращении фондов затрат, которые были завышены относительно настоящего ситуации.

Васильев отметил, что по ФОМСу у региона непростое положение дел: большой долг - более 600 миллионов рублей и много обязанностей, также за пролеченных жителей Республики Дагестан, в таковых больших городах как Москва, Ростов на дону, Ставрополь, Петербург. Добавил, что необходимо сначала разобраться. Сказал будут представлены иски виноватым, работая совместно с Федеральным Фондом, рассказав при этом и о проводимой оптимизации как по линии медико-социальной экспертизы, так и ФОМСа, в результате которой сэкономлено 40 млн руб.

Глава Дагестана сказал, что это экономия будет расти, и хотелось бы эти средства сохранить. Также сообщил, что верит на то, что у региона откроются дополнительные средства. Отметил, что по линии Министерства труда они уже появляются, при этом значимые средства, которые ранее осваивались в итоге нелегальных схем. Эти схемы сейчас перекрыты. "Мы рассчитываем на то, что средства, которые уходили через коррупционные схемы, останутся в Республике Дагестан и будут доводиться до людей, нуждающиеся и до этого в силу продажности и бюрократии не получали выплаты или льготы", - добавил руководитель региона.


Глава региона также отметил, что коллективная работа дозволит в предстоящем действовать только в интересах людей, соблюдая действующее нормативно-правовые акты.

Со своей стороны Председатель Правления ПФ России сказал, что республике будет оказана вся необходимая помощь. Отметил, что система учета работает аккуратно. Все вопросы разрешится с помощью этой проверки. Кроме того, Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) дозволит получать гражданам и властным структурам актуальные данные о действиях социальной поддержки. Поставлена задача найти нуждающихся.

Завершая встречу, Руководитель Республики Дагестан коснулся и проводимой в республике работы по «обелению» всех направлений работе, также по установлению реально работающей части жителей в строительной, сельскохозяйственной отрасли, сфере обслуживания жителей и заправочном бизнесе. Владимир Васильев считает, что показатели этих действий значительно изменят положение дел в общем. Поэтому Глава региона выделил надобность сотворения серьезных стимулов для того, чтоб вывести не только зарплату из «тени», да и нелегальные выплаты.

Васильев также обратил внимание на пенсионное обеспечение многодетных матерей. Отметил, что у матерей, которые долгое время находится в декретном отпуске общий стаж работы не велик и пенсия у них будет минимальная. «Учитывая, что наша республика различается от остальных - у нас лишний трудовой потенциал, меньше пожилых людей, к многодетным мамам нам необходимо найти этот подход, который позже можно будет и на уровне закона закрепить. Однако для начала мы должны прийти к осознанию, что положение дел по данной категории людей, которых у нас много, не должна ухудшиться», - обратился к председателю Пенсионного фонда государства Владимир Васильев.

«Мы это уже обсуждали. За уход за ребенком даются льготные коэффициенты, и это учитывается в стаже работы. К примеру, мамам четырех детей довольно будет отработать минимальное количество лет. Мы на данный момент изучаем всю вероятную практику», - сообщил Руководитель ПФ России.

Председатель правления Пенсионного фонда России, также посетит г. Дербент, где состоится встреча с руководством администрации городского округа и региональным активом «Союза пенсионеров России» для обсуждения вопросов взаимодействия по исполнению работы пенсионного законодательства.