В столице для детей-сирот прошел мастер-класс по созданию кукол из глины

В столице  для детей-сирот прошел мастер-класс по созданию кукол из глиныДжамиля Мамаева


Пятница, 18.05.2018г. - "ЁЛДАШ".



В столице Дагестана на базе школы-интернат No 4 с 16-17 мая, состоялся мастер-класс по созданию кукол из полимерной глины для детей-сирот.


Своим опытом в создании кукол для юных учеников поделилась специалист РДНТ Зухра Гарунова. На встрече с детьми 4-5 классов Зухра Гарунова показала кукол в национальных костюмах, созданных из глины.


Со слов специалиста в данном деле глине не нужен обжиг, она мгновенно высыхает и с ней легко работать.
«Создание предметов из глины – древнейшее искусство, с разными секретами. Также предполагается, что работа с глиной оказывает успокаивающее действие.


 Сегодня на нашей встрече вы сможете взять глину в руки и почувствовать теплоту этого природного материала», – обратилась к ребятам З. Гарунова.
Зухра Гасанова научила присутствующих нескольким способам, после чего юные ученики начали пробовать самостоятельно, придавая форму глиняным изделиям и декорируя их.


Данная акция в школе-интернате – это длинный проект Республиканского Дома народного творчества МК РД, устремленный на художественно-эстетическое воспитание молодого поколения и проявления у них интереса к творчеству.