В столице ЧР открылся масштабный на Северном Кавказе дельфинарий

В столице ЧР открылся масштабный на Северном Кавказе дельфинарий Джамиля Мамаева


Вторник, 22.05.2018г. - "ЁЛДАШ".




На территории ЧР, а именно в городе Грозный, открылся масштабный оздоровительно-развлекательный комплекс для детей.


 Глава ЧР Рамзан Кадыров в социальной сети ВКонтакте поделился со своими читателями тем, что главной достопримечательностью этого объекта является дельфинарий, который является первым таким объектом на всей территории СКФО.


"Наш комплекс расположился около «Грозненского моря».  Я знаю, что открытие такого масштабного объекта ждали не только в Чечне, но и за её пределами. С момента, как было анонсировано строительство, на моих страницах в соцсетях появлялось много сообщений, в которых жители из разных регионов СКФО интересовались о дате открытия дельфинария",- добавил Р.Кадыров.


В комплексе будет действовать оздоровительная клиника акватерапии и дельфинотерапии с отдельным бассейном для реабилитации детей с психоэмоциональными расстройствами. Объект был задуман в форме ракушки и включает в себя 8 бассейнов для тренировок и отдыха животных. Наблюдать за водным шоу в комплексе смогут до 700 человек. Кроме того, комплекс идеально подходит для семейного отдыха. Помимо дельфинария, здесь есть парк динозавров и тематические аттракционы, туда же входят и автодром, гостиницы, театр юного зрителя с актёрской школой, парк аттракционов, площадка для воркаута, этнодеревня, зоопарк, небольшой ипподром. Действует и ресторан находящийся в центре пруда.


"Открытие такого масштабного комплекса для детей сумело создать порядка 300 новых рабочих мест. Я благодарен дорогой маме – Президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне, по решению которой оказывалась финансовая поддержка строительства комплекса. Выражаю благодарность первому заместителю Председателя Правительства ЧР Ибрагиму Закриеву и помощнику Главы ЧР, руководителю Ачхой-Мартановского района ЧР Тамерлану Хучиеву, которые занимались реализацией этого уникального проекта",- написал Глава ЧР Р. Кадыров.