В республике 88 преподавателей претендуют на получение денежного вознаграждения в размере 200 тысяч рублей

В республике 88 преподавателей претендуют на получение денежного вознаграждения в размере  200 тысяч рублей  <br>Джамиля Мамаева


Понеднльник, 14.05.2018г - "ЁЛДАШ".



  Такое мероприятие состоится среди учителей организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.


На конкурсе с города Хасавюрт участие принимают 9 учителей, 8 из города Махачкалы, 5 от Кизляра и Избербаша, 4 – Кизилюрта и Каспийска, 3 – Дагестанские Огни, 2 от Дербента и Южно-Сухокумска и один с города Буйнакск.


Среди районов республики участвуют по 3 преподавателя, которые представляют Хасавюртовский, Буйнакский, Карабудахкентский, Казбековский, Ногайский и Кайтагский. Некоторые из районов на конкурсе не представлены (Тарумовский, Рутульский, Ахвахский, Кулинский и другие).


Конкурс на получение поощрения среди педагогов объявлен Минобрнауки региона и проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие образования».


Заявки на участие в конкурсе принимались до 10 мая. Участникам необходимо было предоставить в региональную комиссию портфолио с профессиональными достижениями, в соответствии с нормами конкурса.


По итогам конкурса будет определен 31 победитель, которые получат  денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Определять победителей будет специальная экспертная комиссия.


Торжественное награждение состоится в рамках празднования Дня учителя.