В Театре поэзии состоялась премьера спектакля «Простить себя» по произведениям Анны Ахматовой

В Театре поэзии состоялась премьера спектакля «Простить себя» по произведениям Анны АхматовойЕкатерина Дидковская


Среда, 16.05.2018г. - "ЁЛДАШ".



15 мая в Театре поэзии состоялась премьера спектакля «Простить себя».


Пьеса астраханской актрисы и драматурга Галины Лавриненко по произведениям и биографии русского поэта Серебряного века Анны Ахматовой поставлена режиссером Театра поэзии, заслуженным деятелем искусств Дагестана Изумруд Алиевой.




Анна Ахматова – одна из наиболее значимых фигур русской литературы прошлого столетия, сложная и неординарная личность, на чей век выпало немало горя и ударов судьбы: смертей, репрессий, гонений властей.


Три актрисы, три сущности героини – любовь, муза и материнство – рассказывают о судьбе женщины, поэта и матери. Роли исполнили выпускницы актерского отделения Дагестанского государственного университета Джамиля Закарьяева, Радмила Омарова и Динара Махачева.


«Поэзия, заключившая в себе необъятный мир переживания и страстей, стала универсальной историей об испытаниях, выпадающих на долю человека, и выборе жизненного пути, который стоит перед каждым из нас. Любовь и ненависть, вера и страх разочарования, легкость и печаль минувших лет, жизнь на грани творческого безумия, внутренняя борьба – всё это заключено в спектакле “Простить себя”», – рассказывает режиссер Изумруд Алиева.


Постановка была тепло принята зрителями. Следующий показ спектакля состоится осенью, в новом театральном сезоне.