В Республике общественные наблюдатели ЕГЭ-2018 обучились соответствующим курсам

В Республике общественные наблюдатели ЕГЭ-2018 обучились соответствующим курсам  Джамиля Мамаева
   

Пятница, 04.05.2018г. - "ЁЛДАШ".


Семинар по обучению наблюдателей в проведения ГИА в Дагестане состоялся с 27 по 29 апреля. В нем приняли участие свыше 100 студентов высших учебных учреждений. Подготовка прошла на базе детского оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечный берег».

 

Все три дня наблюдатели изучали нормативно-правовую базу проведения ГИА.

 

Уроки для студентов проводили начальник отдела лицензирования и аккредитации управления контроля и обзора в образования Минобрнауки РД Джамиля Ахмедова, заместитель начальника отдела по воспитательной и социальной работе ДГУ, экс-руководитель КОН по РД Мурад Бутаев, сотрудник управления по контролю в сфере образования Минобрнауки РД Магомедсаид Карачаев и региональный координатор КОН Айшат Абдуллаева.

 

Все участники приняли участие и в психологическом тренинге и мастер-классе по развитию личностных качеств от федерального тренера АТ РСМ Михаила Абасова и тренеров РМТЦ "Вершина" при КДМ ДГУ.

 

В том числе обучающие прошли тест и собеседования для проверки полученных знаний и психологической готовности.

 

Конечный результат обучения подвели 29 апреля. Участникам выдали сертификаты, организаторам семинара - благодарности.

 

Работа общественных наблюдателей будет проводится под надзором координаторов.

 

Подобные мероприятия проходят во всех регионах страны в рамках акции Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки "К наблюдению готовы".

 

- Главной задачей наблюдателей является – обеспечить правильную и объективную аттестацию школьников и, этим повысить качество образования в стране. Работа общественных наблюдателей способствует повышению объективности в ходе экзамена посредством фиксации нарушений, – сказал заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев.

 

Наблюдатели способствуют для усиления контроля в проведения ГИА. Они могут участвовать и в ППЭ во время проведения ЕГЭ, а также в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ.