В Мурсии проходят Дни народного творчества Дагестана

 В  Мурсии проходят Дни народного творчества Дагестана   YOLDASH.NEWS


   Как сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе Минкультуры РД, в эти дни в испанском городе Мурсия проходят Дни народного творчества Дагестана.


Культмероприятия проходит с участием фольклорно-хореографического ансамбля «Эхо гор» Республиканского дома народного творчества Хасавюрта и мастера из Унцукуля Магомедали Магомедалиева. В рамках Дней проходят концертные выступления, выставки изделий народных ремесел «Дагестан мастеровой», мастер-классы и другие мероприятия.


Представление дагестанской культуры в Испании началось в рамках 51-го Международного фольклорного фестиваля, в котором участвуют творческие коллективы Албании, Филиппин, Мексики, Венгрии и регионов Испании. Во время концертного представления была развернута выставка изделий народных ремесел Дагестана, где зрители увидели балхарскую керамику, кайтагскую вышивку, образцы женского рукоделия из Южного Дагестана. Известный мастер инкрустации металлом по дереву Магомедали Магомедалиев представил традиционное ремесло унцукульцев и дал зрителям мастер-класс.


Кроме того, ансамбль из Дагестана выступил на открытии фестиваля и стал участником фольклорного шествия. В этот же день состоялась встреча с мэром города Носе Баллеста.


Третий фестивальный день начался с праздничной мессы в храме Сантуарио де ла Фуенсанта – покровителя города Мцрии. В храм были приглашены все участники фестиваля.