В Махачкале состоялся митинг у памятника М.-С. Умаханова

 В Махачкале состоялся митинг у памятника М.-С. Умаханова Yoldash.news


Четверг, 07.06.2018г. - "ЁЛДАШ".




Вчера, 6 июня, в столичном парке им. Ленинского Комсомола у памятника видного государственного деятеля Магомед-Салама Умаханова, прошёл митинг в честь исполнения 100-летия со дня рождения. 


Почтить память пришли родные и близкие, представители руководства республики, Совета Федерации Федерального Собрания России, депутаты, а также спортсмены принимающие участие в стартующем турнире памяти М.-С. Умаханова. В республике турнир в честь Умаханова проверится в 20-й раз.



Открытие митинга прошло с приветственного слова первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова, который рассказал о заслугах Магомед-Салама Умаханова перед республикой и страной.


«Во время ВОВ Магомед-Салам Ильясович достойно сражался против фашистских захватчиков, был награждён боевыми наградами. После окончания войны он продолжил свою деятельность на благо родной страны. Занимая руководящие должности Республики Дагестан, он показал себя как авторитетный и ответственный руководитель, заслужив уважение дагестанского народа, которому он честно служил на протяжении всей своей жизни», - отметил А. Карибов. 



Заместитель Председателя Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов, обратился со словами благодарности ко всем кто присутствовал на мероприятии в честь почтения памяти его отца:


-Первое, что мне хочется сказать – это слова благодарности. В глубоком философском смысле, отец сегодня живой, потому, что живы его соратники и дела, потому что у нас есть возможность гордится им, потому что у него есть внуки и правнуки, потому у нас есть желание продолжить то, что он нам завещал. А завещал он сделать Дагестан процветающим, достойным, красивым регионом Российской Федерации.



В завершении присутствующие возложили цветы к памятнику М.-С. Умаханову, и направились в Каспийск, где в Спорткомплексе им. А.Алиева стартует турнир по боксу в честь М.-С. Умаханова.