В Дагестане выделят свыше 300 млн рублей для поддержки фермерским хозяйств

 В Дагестане выделят свыше 300 млн рублей для поддержки фермерским хозяйствДжамиля Мамаева


Среда, 13.06.2018г. - "ЁЛДАШ".



По сообщению пресс-службы министерства, планируется выделить свыше 300 млн рублей для реализации грантовых форм господдержки. Для начинающих фермеров будут выделены 126,8 млн рублей, а более 180 рублей – на развитие семейных животноводческих ферм. 



В министерстве отметили, что начинающие фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным производством, сталкиваются с целым рядом серьезных проблем, в том числе связанных с недостатком первоначального капитала. 


Формирование нового КФХ требует значительных затрат на проектирование хозяйственных построек, их подключение к инженерным сетям, строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам и т.д.


«Без решения всех перечисленных проблем начинающие хозяйства не смогут быть конкурентоспособными и в большинстве своем вынуждены будут прекратить деятельность уже в первые два года своей деятельности. В этой связи хорошую поддержку начинающим фермерам окажет указанный грант», – разъясняют в Минсельхозпроде РД.


Для получения гранта необходимо предоставить регистрацию КФХ не более двух лет.