В Будапеште Энциклопедия «500 вопросов и ответов о Дагестане» пополнила библиотеку Европейского молодежного центра

В Будапеште Энциклопедия «500 вопросов и ответов о Дагестане» пополнила библиотеку Европейского молодежного центраДжамиля Мамаева
 

Вторник, 05.06.2018г. - "ЁЛДАШ".




Напомним, что несколько дней назад на проходящем в Будапеште тренинге-семинаре «50/50» Дагестанская делегация принимала участие. Республику на тренинге представляли и.о. министра по делам молодежи Камил Саидов и заместитель директора РМЦ Рашид Абдуллаев.



Камил Саидов рассказал, что программа мероприятия была насыщенной. «На протяжении всего тренинга мы сумели проанализировать формы молодежного участия, их доступность, актуальность, эффективность и привлекательность для разных категорий граждан. Ознакомились с разными инструментами повышения уровня молодежного участия и их применения в условиях местных реалий.»



Саидов также обратил внимание на организацию семинара: «Были выполнены все условия для комфортной работы. Во время последней встречи с руководителем Европейского молодёжного центра Горданой Берьян мы поблагодарили ее за гостеприимство и передали в дар центру энциклопедию “500 вопросов и ответов о Дагестане”», – сказал он.


На протяжении тренинга 30 участников из 19 регионов страны участвовали в тренингах на знакомство и командообразование, дискуссии о портрете современного молодого человека, ярмарке проектов и деятельности организаций участников и т.д.



Активистами такого тренинг-семинара стали Национальный Совет молодежных и детских объединений РФ и Молодежный департамент Совета Европы при поддержке министерства образования и науки России и ФАДМ.