Под руководством А. Карибова рассмотрен новый штат Координационного совета по ТФОМС в Дагестане

Под руководством А. Карибова рассмотрен новый штат Координационного совета по ТФОМС в Дагестане    YOLDASH.NEWS


 Как сообщили сетевому изданию газеты "Ёлдаш" в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования по РД, сегодня, 27 июля, при участии Анатолия Карибова был рассмотрен новый штат Организационного совета по сохранению прав застрахованных лиц, где принимали участие министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, директор ТФОМС РД Магомед Сулейманов и члены правления и представители страховых медицинских организаций.



На заседании,  посвященное обсуждению медицинских услуг были подняты важные задачи, касающиеся работы страховых компаний. Помимо этого, был представлен доклад работы Организационного Совета по защите прав застрахованных в РД.


В ходе заседания было замечено, что с июня месяца 2016г. действует объединенный  контактный отдел, как по всей РФ, так и в нашем регионе,

По выступлению начальника отдела защиты прав застрахованных ТФОМС РД Раисат Патаховой, оповещение  населения реализуется с помощью СМС-сообщения, телефонного звонка, почтовых сообщений и адресных по дворовых обходов. Также она отметила, что благодаря такому оповещению людей, процент явки граждан на диспансеризацию в этом году намного выше.

Представители этого центра ежедневно работают с гражданами, оказывают первичную консультацию и подробно рассказывают о получении бесплатной медицинской помощи.


Выслушав всех выступивших Анатолий Карибов сообщил о том, что для совершенствования сверх качество докторской помощи будет необходимо объединенная служба ТФОМС РД и страховых мед организаций в узком контакте с Минздравом республики.Это даст возможность нам, чтобы сделать превосходнее квалификацию медработников и  прирастить потенциал предписания высокоспециализированной и сверх технологичной помощи и сделать ее легкодоступной для дагестанцев.

Помимо этого министр минздрава Дагестана добавил, что необходимо каждого застрахованного человека отдельно проинформировать всеми доступными способами с целью их мотивации к своевременному прохождению профилактических мероприятий.


В конце заседания было предложено одобрить новый коллектив Организационного совета по защите прав застрахованных в Дагестане, а еще присмотреть его председателем зам. председателя НС РД Елену Ельникову.

Решение было принято присутствующими единогласно.

По всем обговариваемым вопросам приняты надлежащие решения, которые будут доведены для всех заинтересованных сторон.

Отметим, что вышеупомянутый доклад вызвал особенный интерес всех членов собравшихся.  Главная цель доклада является - внедрение действенного механизма для обеспечения прав застрахованных граждан на получение бесплатной и высокий по качеству медицинской помощи по программе ОМС.