Уммупазиль Омарова приняла участие в обсуждении реализации проекта «Образование» в регионах Северного Кавказа

11 февраля 2019 в 10:08 379
Уммупазиль Омарова приняла участие в обсуждении реализации проекта «Образование» в регионах Северного КавказаЗарипат Магомедова

На днях в Республике Ингушетия под руководством министра просвещения России Ольги Васильевой были обсуждены вопросы реализации проекта «Образование» в регионах СКФО. 

В собрании приняли участие министры по данному профилю со всех субъектов этого округа, собственно и министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова.

Собравшиеся приняли активное участие в обсуждении проектов, реализуемых в регионах, а также выступили со своими докладами.

В своей вступительной речи Ольга Васильева, обратила внимание на то, что в этот день они приняли участие в открытии детского сада и школы в одном из сел, где не должно быть проблем с дошкольным образованием как минимум 10 лет. Министр просвещения РФ заявила, о том что так должно быть и во всех остальных регионах Северного Кавказа.

Отметим, что национальный проект «образование» состоит из 10 федеральных проектов, нацеленных на реализацию основных задач развития системы образования: обновление программы, обеспечение необходимой современной инфраструктуры, подготовка кадров, повышение их квалификации, наиболее эффективное управление данной отрасли.