Турецкая компания "Сатрак Group" планирует строительство в республике мусороперерабатывающий завод

Турецкая компания "Сатрак Group" планирует строительство в республике мусороперерабатывающий заводYOLDASH.NEWS


Пятница, 18.05.2018г.- "ЁЛДАШ".



Премьер-министр Артём Здунов встретился с инвесторами из Турции по вопросам строительства в республике мусороперерабатывающего завода


Директор компании Сатрак Group Абдулкадыр Туран прибыл в Дагестан для штудирования вопросов планируемого  сотрудничества с Дагестаном в проведении совместного проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.


Артём Здунов, выразил благодарность коллегам за встречу, отметил, что ознакомлен с экономикой Турецкой Республики и имеет некоторый опыт сотрудничества по разным направлениям:
«Я с радостью воспринял услышанную новость о сотрудничестве, турецкие коллеги нас еще не подводили, даже в самые сложные периоды. С нашей стороны мы постараемся предельно внимательно отнестись к сотрудничеству с вами».


В свою очередь Абдулкадыр Туран оповестил, что в результате визита совместно с Минэкономразвития Дагестана намечает разработать «дорожную карту» по реализации проекта.


Министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов сказал, что организация по ликвидации бытовых отходов, на сегодняшний день является актуальной темой в республике. По итогам осмотра ряд городов республики, в том числе Махачкалы и Каспийска, будут обговорены все условия дальнейшего сотрудничества.